Название: Игра в жизнь
Автор: Chirsine
Команда: Грибы-Шинигами
Персонажи: Куросаки Ичиго, Урахара Киске, разные персонажи
Жанр: сюр, драма
Рейтинг: PG
Количество слов: 1027
читать дальше
Ичиго снятся кошмары. Смутные тени из прошлого, мешанина образов и событий. Каждое утро он вскакивает в кровати, не помня, почему минуту назад исходил надсадным криком.
Весь в липком поту. Голос сорван. И вся жизнь "до" подернута смутной дымкой.
Совсем как когда у него не было силы. Совсем как когда он чувствовал себя бесполезным.
Урахара говорит, это нормально — их прошлое не умеет напоминать о себе иначе.
Отец говорит, это возраст и гормоны. И желание все переиграть с самого начала. С самого первого Пустого.
Йоруичи не говорит ничего — она проспорила Урахаре две недели тишины и безмолвия и еще два года готовки на кухне.
Они все так же живут в Каракуре. Сестры окончили школу и разъехались по общежитиям университетов. Друзья успели вернуться с учебы и устроиться в родном городке со своими семьями. Ичиго помогает отцу с клиникой. Йоруичи помогает Урахаре с магазином.
Урахара Киске и Куросаки Ишшин никому ни с чем не помогают.
— Сыграем в го, Куросаки-сан? — Урахара делает приглашающий жест.
Перед ним расчерченная доска и два набора фишек — белые и черные. На первый взгляд, все предельно просто — если не знать правил.
Ичиго садится напротив и принимает из рук Тессая полную до краев чашку чая.
Йоруичи тонко улыбается и скрывается в люке подземного полигона — две недели тишины, два года игры в примерную домохозяйку.
Урахара тот еще шулер.
Он учит Ичиго выживать.
Они играют в го.
* * *
Ичиго ничего не снится. Воспоминания на удивление четкие, он не стремится оставить в прошлом или забыть. Они просто есть.
Урахара говорит, что так и должно быть. Ичиго в очередной раз успешно адаптировался и с блеском
провалил
прошел испытание.
Отец не говорит ничего — он тетешкается с внуками, докучает ненужными советами вернувшимся в родное семейное гнездышко Карин и Юзу. С Ишидой и Иноуэ они дружат семьями. Возвращается из путешествия в далекую прародину Чад.
Ичиго приходится наплести с три короба сестрам и знакомым о необходимости срочно и насовсем уехать, а сам переселяется в магазин к Урахаре — слишком молодо выглядит для своих лет. В отличие от седого, как лунь, отца.
Теперь уборку, готовку и работу по магазину они разыгрывают на четверых, и кто-то один остается целыми днями бездельничать. Чаще всего — Урахара Киске.
— Может быть, сыграем в рэндзю, Куросаки-сан? — Урахара торопится закрыть магазин пораньше. Все равно у них нет посетителей, а пускать в дом закатную жару нет никакого желания.
На этот раз десять лет блаженного ничегонеделания отыграл себе Ичиго.
Пришло время сменить правила игры.
— Не поможет, — довольно урчит растянувшаяся на циновке Йоруичи.
Она учит Ичиго выжидать.
Они играют в рэндзю.
* * *
Кагамико, расстояние в двадцать два проклятых километра, а трясет и грохочет так, будто в опасности именно они. И будто полем битвы снова стала Каракура.
— Ну как там? — Урахара поворачивает голову в сторону приоткрывшихся фусума, в сторону вернувшегося с кладбища Ичиго.
Водоворот духовной силы и грохот крошащихся зданий стихает. Тонет в потоках дождя.
Особый день — день смерти матери. День смерти сестер.
День встречи с семьей.
— Похоже, уже справились.
Они некоторое время вслушиваются в отсвечивающие свежей битвой и кровью потоки реяцу. Новый временный шинингами. Новые друзья и новая команда для борьбы с одиноким и никем не понятым злом.
Только Готей все тот же.
Отец, седой и старый, истрепавшийся на своем веку и переживший почти всю семью, спит в углу. С открытыми глазами. Йоруичи набрасывает плед ему на плечи — холодные дождливые ночи не лучшим образом действуют на суставы искусственного тела. Того, самого первого, неизменного.
Ичиго вешает мокрый плащ сушиться и идет переодеваться. Он, как и отец, любит бродить по городу вживую. В том же самом гигае, в своем настоящем теле.
Бродить по городу, где его почти никто не знает.
День встречи с друзьями обычно другой, нет легкой и светлой грусти. Дождливый и пасмурный — они не дети, чтобы радоваться долгу и обязательствам старших, не маленькие революционеры.
Хотя все еще слишком много повидали для своих лет.
— Сыграем в сеги, Урахара-сан? — предлагает Ичиго, выставляя на расчерченную доску плоские деревянные бруски в форме обелисков.
Чем больше духовная сила, тем дольше они живут и тем медленнее стареют тела. Чем хитрее Урахара Киске, тем лучше удается подготовиться. Чем тише крадется по знакомым улицам Готей-13 Йоруичи, тем больше она успеет вызнать о нынешнем положении дел.
Чем мудрее Куросаки Ичиго, тем выше вероятность, что все закончится иначе и круг разомкнется.
Его больше ничему не учат.
Тессай приносит свежезаваренный чай.
Они просто играют в сеги.
* * *
Небо над Кагамико ничем не отличается от неба Каракуры.
Мальчишка в униформе шинингами, только что вернувший себе силы, ничем не отличается от Ичиго, точно так же стоявшего напротив Гинджо.
Та же решимость в глазах.
То же удостоверение шинигами.
Те же офицеры Готей-13, пришедшие на помощь. Почти те же. Они изменились не больше, чем Ичиго. Он постарел не меньше, чем они.
Стены, законы и жизнь в Сообществе Душ теперь выбеливает кто-то иной. На этот раз Куросаки Ичиго играет за другую команду.
Еще сотня лет, еще один временный шинигами, еще одно столкновение. На этот раз на стороне Ичиго Йоруичи, Урахара, Тессай и Джинта с Уруру. Невесть какая армия.
Если не позвать вайзардов.
Если не вспомнить про Пустого.
На стороне нового временного шинингами друзья — с ними будут разбираться Уруру и Джинта.
На стороне нового временного шинингами капитаны и лейтенанты Готей-13 — их на себя возьмут отец, Урахара, Йоруичи и Тессай. И, может быть, Хирако Шинджи, если не опоздает к началу самого интересного и для него найдутся соперники.
Им повезло. Они сильны как никогда. У них наконец-то появился шанс закончить все это раз и навсегда.
Гинджо Кууго тоже так считал.
Те, кто были до них за тысячелетия истории Сообщества Душ, наверняка думали так же.
Встрепанный мальчишка напротив Ичиго, нервно кусающий губы и сжимающий непослушными от холода пальцами рукоять занпакто, еще ничего не знает.
Может быть, ему так же пришлось спасти от смерти какую-нибудь бойкую и теплую-живую-совсем-настоящую шинингами. Может быть, он потом последовал за кем-то из друзей в мир Пустых.
Потом прошел сквозь ад, безразличие и потерю себя, только чтобы все снова стало как раньше.
А может быть и нет.
Гинджо не был первым. Ичиго сомневается что они — последние.
Нет героев и злодеев, победителей и проигравших. Сегодня мир снова сместится, и уже кому-то другому придется пройти путь Ичиго от начала до самого конца. Цикл вечен, и не в их силах его нарушить.
Остался последний оборот колеса, последнее испытание.
И игра в жизнь начнется сначала.
Название: Тот, кто никогда не вернется
Автор: ~BlackStar~
Бета: Irgana
Команда: А зомби зомби зомби
Примечания: 1. У Джеки есть фамилии, но автор побоялся, что ее никто не помнит, поэтому называет ее по имени. 2. На момент написания фика судьба Цукишимы в манге такова: на грани смерти, и сказано, что умрет через несколько минут.
Количество слов: 984
читать дальше
Цукишима всегда придерживается строгого расписания: каждый день в семь сорок он возвращается на их общую квартиру, занимает любимый стул у окна и успевает выпить чашку черного чая как раз к тому моменту, когда все спускаются к завтраку. Юкио и Рирука переругиваются, Джеки сонно хмурится, Гинджо и Куцудзава лениво обсуждают погоду, а Цукишима снисходительно-дружелюбно наблюдает: он видит их насквозь и знает все их секреты.
В понедельник у Цукишимы дежурство с Рирукой: она капризна, по-детски непосредственна и боится, что ее могут оттолкнуть. Ее коллекция – лучшее тому подтверждение: никакой логики, никакого порядка в розовом домике, да и пристрастия хозяйки изменчивы, под стать настроению.
– Я люблю все миленькое, но миленького так много, – в глазах Рируки появляется мечтательное выражение, и Цукишима понимает: единственное, что ее останавливает, это размеры домика.
Вечер понедельника он неизменно проводит у Сецуны – старика с белоснежной бородой, который вечно щурится и считает, что Цукишима друг его погибшего сына. Весь вечер Сецуна рассказывает одни и те же семейные истории, но это на удивление не раздражает – наоборот, успокаивает, он расслабляется впервые за день и засыпает. Сецуна бормочет и бормочет, а когда замечает, что гость уже не слушает его, лишь тяжело вздыхает и приносит одеяло.
Семь сорок, любимый стул, чашка чая – во вторник у Цукишимы дежурство с Юкио. В его приставке есть своя коллекция: бессмертная собака, девушка в маленьком домике, идеальная семья из трех человек, седая старушка, что перебирает ягоды. Юкио очень внимательно следит за поддержанием здоровья, сытости и радости у каждого, ведь цифры над их головами – единственное, в чем он уверен.
Ночевать в этот день Цукишима предпочитает у Эо. Ей тридцать пять, и у нее есть сын. Три года назад ее муж погиб при загадочных обстоятельствах, по крайней мере, так звучит официальная версия. Цукишима с легкостью занимает его место и лишь иногда ловит тень недоумения в глазах мальчика, но знает, что это легко поправимо, если что-то пойдет не так.
Семь сорок, любимый стул, чашка чая – и первая половина среды проходит в компании Джеки. Она груба, прямолинейна, из нее отвратительный коллекционер. Комната Джеки не несет никакого отпечатка индивидуальности хозяйки: кроме будильника на тумбочке и пары тряпок в шкафу, вещей не прибавиляется. Джеки равнодушна к неодушевленным предметам, впрочем, и к одушевленным тоже. Единственное, что она собирает – злость и ярость.
– Все, что нужно для хорошей драки, при мне, а уж песок и грязь всегда найдутся. Ну а если нет, – тут Джеки ухмыляется, глядя исподлобья, – в каждом моем противнике течет хоть капля крови, и я из него ее выбью.
Среда заканчивается в компании Юми; девица болтлива, весела, любит дешевые блестящие безделушки и совершенно не знакома с такими словами, как приличие и мораль. С ней Цукишиме даже не приходится морочить себе голову, кем стать в ее жизни: он один из постоянных клиентов.
Семь сорок, любимый стул, чашка чая – и по четвергам Цукишима дежурит с Куцудзавой, которого слегка недолюбливает. Его коллекция самая изощренная: мгновения и часы чужих мучений и смертей. Ничто не забавляет Куцудзаву так, как ставить невыполнимые условия жертвам и ждать развязки. Последние секунды чужих жизней вспыхивают у него перед глазами, как блики света на стенке бокала в руке, когда Куцудзава бережно и аккуратно протирает его.
Весь остаток четверга посвящен Кори, вдове, что ненавидит брата погибшего мужа, Цукишиму, но спит с ним каждый раз, когда он приносит ей деньги, яростно царапаясь, кусаясь, словно будь ее воля, она бы убила его. Кори нравится Цукишиме: в своей ненависти люди куда честнее.
Семь сорок, любимый стул, чашка чая – и вся пятница проходит с Гинджо. Он материалист до мозга костей, мнит себя щеголем и утомляет Цукишиму, как никто другой.
– Дьявол прячется в деталях – в больших драках победителя определяют мелочи.
Цукишима лишь поднимает бровь и скептически смотрит, как аккуратистки зачесывает Гинджо волосы назад, и он не уверен, что тот не использует воск или нечто подобное. Показать себя, произвести впечатление, выиграть бой еще до начала схватки – в этом весь Гинджо.
По пятницам – Мамору, тощий, озлобленный подросток, всегда готовый участвовать в незаконных боях за деньги, что заплатит ему Цукишима. Не бояться синяков и ран, биться до последнего, потому что все остальное – дым. И единственное, что важно – дома его ждет голодный младший брат, и это достаточно веская причина не брезговать ничем, даже деньгами человека, что свел с ума их мать.
В восемь десять в субботу расписание Цукишимы ломается неожиданно поздним появлением Гинджо. Тот, светясь от самодовольства, кидает на стол фотографию:
– Я нашел его.
Все замолкают на миг, а потом начинают возбужденно переговариваться, и весь день проходит за обсуждением планов. Судя по всему, предстоит напряженная неделя, но ради такого Цукишима готов изменить своим привычкам. Он молча разглядывает запечатленного за чтением учебника рыжего паренька, одним ухом прислушиваясь к тому, что говорят остальные, и улыбается, чувствуя, как по венам растекается азарт. Цукишима анализирует информацию, что добыл Гинджо о Куросаки и его друзьях, продумывает стратегию, забавное представление для них. И решающую роль сыграет, конечно, его способность, ведь в команде фулбрингеров нет равного ему. У Цукишимы будет в запасе еще с десяток семей, куда он сможет пойти после дня тренировок или слежки. И все будут рады ему. Послушны, счастливы, дружелюбны. Например, Ясутора Чад или семья Куросаки…
В семь сорок в воскресенье Хотару поднимается, чтобы поскорее прибраться в пяти домах, а вернувшись к себе, успеть прихорошиться и приготовить ужин на двоих. В ее маленькой квартирке чисто и бедно. Хотару одинока и не слишком общительна, в ее жизни есть только один важный человек. Она помнит дождливый день, когда нашла его, раненого незнакомца, в которого влюбилась без памяти и выходила. Хотару не жалуется на редкие встречи каждое воскресенье, она рада и этому – и всю неделю живет ожиданием. Вечером она долго сидит над своей порцией, глядя на часы. Со вздохом поднимается, когда ноги совсем затекают, убирает со стола и садится вязать. Хотару ждет, ждет неделю, месяц, год. А потом перестает ждать, потому что знает: его уже нет в живых. Как-то перед уходом он поцеловал ее в лоб, шепча:
– Ты единственная, кто будет помнить обо мне, что бы ни случилось.
И она помнит: любимый стул у окна, чашка чая и книжка, которую он так ни разу при ней и не открыл.
Название: Стрессовый фактор
Автор: Пэмдар
Бета: Rudaxena
Команда: Bleashrooms
Пейринг: Исида/Орихиме
Количество слов: 985
читать дальше
- Орихиме стала другой.
- Исида-сан, может быть, вам стоит обратиться к семейному психологу, а не ко мне?
- Она похудела, ей снятся кошмары. Она мало ест и пьет один чертов чай. Мы… Мы не можем завести ребенка.
- Проблемы со здоровьем?
- Урахара-сан, ее духовная сила стала напоминать духовную силу Пустых.
Одежда, аккуратно сложенная на стуле, книжная полка, шкаф – в темноте все другое. Не страшное, но… странное. Будто кто-то взял и заменил привычные вещи точными копиями. Вроде бы ничего не изменилось, но тут не хватает старого пятна от кофе, здесь была царапина, а это стояло немного ближе. Исида думал, что так кажется из-за непривычного расположения теней. И из-за плоских бликов света, время от времени пробегающих по потолку. Виноваты в этом были фары машин: окна спальни выходили на улицу с дорогой, движение по которой не прекращалось круглые сутки.
Урюу всегда спал очень чутко, его мог разбудить практически любой звук. В первые ночи после переезда он часто просыпался от шума за окном, иногда – от вспышек реацу Пустых. Совсем редко его будила Орихиме, прижималась горячим телом и шептала что-то успокаивающее, отгоняя вязкие, душные кошмары.
Сегодня Исиду тоже разбудил знакомый шепот, только в нем не было ни капли спокойствия. Орихиме сидела на кровати, закрыв глаза, и бубнила под нос что-то неразборчивое, но осмысленное, будто на иностранном языке.
Ей и раньше снились кошмары, но она не металась, как Урюу, в попытке оттолкнуть что-то невидимое, а просто тихо плакала во сне. Исида тогда брал одеяло за кончик и аккуратно утирал им слезы жены, чтобы они не докатились до висков.
Сейчас Орихиме не плакала. С плеча сползла тонкая лямка ночной рубашки, бледное лицо то освещалось фарами, то пропадало в тени, а губы все шептали. Через несколько секунд Исиде стало казаться, что жена произносит знакомые японские слова, просто в них переставили все звуки. Почему-то это напугало даже больше, чем стул, который сейчас стоял не там, где днем.
- Орихиме… - позвал Урюу тихонько. Она не ответила, но замолчала и опустила голову на подушку. Лицо ее разгладилось, сон снова стал спокойным.
Исида смотрел жену и пытался убедить себя, что круглое темное пятно на ее шее – это просто игра теней и воображения.
-…что-то вроде помеси анатомической духовной карты и рентгеновского снимка. Видите это темное пятно? Просто кетчуп, не обращайте внимания. А вот на месте этого пятна должна быть цепь души.
- Это значит…
- Исида-сан, ваша жена провела несколько дней в Уэко Мундо. Я предполагал, что это может отразиться на ее душе, но после возвращения изменения были незначительны. Возможно, повлиял какой-то стрессовый фактор…
- Этот стрессовый фактор год назад попал под автобус и сейчас уже стал лейтенантом. Урахара-сан, я вас правильно понял?..
- Думаю, да. Если Орихиме выйдет из тела, то превратится в Пустого.
Фильм был из тех, которые забываются на следующий день, но которые очень весело об-судить сразу после выхода из кинотеатра или по возвращении домой.
- Но с этим роботом они здорово придумали, правда? Торианцы так удивились, когда враги выпрыгнули из него!
- Да, неплохо, - кивнул Исида с улыбкой. Некоторые моменты в фильме наверняка покоробили его отсутствием здравого смысла, но сегодня он почему-то сдержался от скептических высказываний. - Я поставлю чайник.
Приятно было возвращаться в свою квартиру. Орихиме на удивление быстро привыкла, что к ее вещам добавились вещи мужа. В некотором роде было даже забавно хватать по утрам спросонья не свою зубную щетку. Урюу, казалось, тоже не испытывал бытовых неудобств от совместной жизни. Не нравились ему только Энраку и другие старые игрушки. Говорил, от них несло нехорошей реацу, но у Орихиме рука не поднималась их выкинуть.
С кухни донеслось бренчание посуды. Орихиме устало стянула сапоги, прошла в комнату и принялась разглядывать свое отражение в зеркале. Результат не обрадовал. Синяки под глазами, болезненная бледность, тусклые волосы – не удивительно, что Урюу стал все чаще бросать на нее обеспокоенные взгляды, когда думал, что она не видит.
Орихиме видела, но такая забота не льстила ей. Она не хотела лишний раз беспокоить мужа, ведь это просто болезнь, усталость, как-то все накопилось… Но скоро наверняка станет намного лучше.
Нужно почаще улыбаться, чтобы Урюу не переживал. И вообще, это полезно, поднимает настроение и продлевает жизнь, все так говорят. Приободренная этими мыслями, Орихиме широко улыбнулась своему отражению.
Отражение в ответ смотрело холодно, на его лице не дрогнул ни один мускул.
Это была совсем другая девушка, почему-то как две капли воды похожая на Орихиме. Белое платье вместо пальто, за спиной не комната, а бесцветный песок, и рядом с ней стоял… человек? Арранкар, которого когда-то развеяло по ветру. Который когда-то говорил, что даже если Орихиме вернется в мир живых, то уже никогда не будет прежней, что она уже одна из них.
Улькиорра протянул руку и положил ее на плечо той, другой, с холодными глазами. От прикосновения девушка стала превращаться в пепел, его становилось все больше, он начал сыпаться через раму зеркала на ковер. Орихиме вздрогнула, когда почувствовала на плече тепло чужой руки, и закричала.
Урюу просто пытался обнять дрожащую жену.
- Нет.
Ну конечно. Урахара вздохнул и попробовал объяснить еще раз:
- Это единственный выход. Я не могу сделать ее вайзардом, потому что она никогда не была шинигами. И она уже не фулбрингер.
- Поэтому вы предлагаете убить мою жену? – резко спросил Исида.
- Отправить на перерождение, - Урахара наклонил голову. – Если… произойдет несчастный случай, вы не сможете этого сделать. Стрелы квинси убьют ее навсегда.
Исида думал. Действительно думал, анализировал и взвешивал, супружеская жизнь явно пошла ему на пользу.
- Не переживайте, на той стороне ее встретят, - Киске махнул веером куда-то себе за спину.
Может быть, это было сказано зря. А может быть, Исида просто слишком долго боролся за свое счастье, чтобы теперь отказаться от него.
Он встал из-за стола.
- Нет. Я обеспечу ей защиту от... стрессовых факторов. Орихиме это заслужила. Я уверен, если останусь с ней, пустота уйдет.
Исида вышел из магазинчика и зашагал прочь. Что ж, кто-то заслужил право выбора, а кто-то нет. Урахара подождал, пока он скроется за поворотом, и поднес к губам подозрительного вида картонку.
- Укитаке-сан? Появился еще один нестабильный объект. Надо бы проследить…
Название: Когда он проснулся
Автор: Ollyy
Команда: Zombie Powder
Жанр: экшн, романс
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Урахара/Ичиго
Примечания: АУ
Количество слов: 981
читать дальше
Когда он проснулся, никакого Цукишимы рядом не было. Рефлекторно Ичиго схватился за левое плечо, тело отозвалось отзвуком, отблеском боли, но фантом истаял за считанные секунды.
Он лежал в постели. Простыня перекрутилась, одеяло свалилось на пол, футболка задралась. Ичиго мотнул головой, поднялся. Что-то изменилось. Руки казались длиннее и тяжелее, чем обычно, даже волосы — Ичиго дернул себя за прядь — лежали как-то не так.
Это было похоже на кошмар, когда что-то темное и страшное преследует тебя, ты бежишь, снова и снова открываешь глаза, но вокруг по-прежнему сон, а ты все никак не можешь проснуться.
— Ичи-ни, вставай, а то опоздаешь в школу, — позвала из-за двери Юзу.
Ичиго зевнул, поправил футболку с изображением голой задницы и надписью «Две половинки одного целого» — он любил яркие принты, но такого у себя в гардеробе не помнил — и спустился вниз. Кошмар ждал его у самой лестницы, сыто мурча и ластясь к ногам. У кошмара было лицо Цукишимы.
Такое уже было однажды. Только тогда про Цукишиму наперебой говорили сестры и друзья. Теперь они молчали. Цукишима говорил сам за себя: фотографиями на стенах, россыпью наград на специальной полочке, курткой на спинке дивана.
Ичиго умел учиться на ошибках. Он не закричал:
— Что происходит?!
Не обозвал Цукишиму ублюдком, не пытался объяснить, что тот обманом втерся всем в доверие.
— Я пошел, буду вечером, — сказал он. И уже у самой двери добавил, кивнув на фотографию: — А он где?
— Ты разве забыл? Шукуро вернулся в университет в Токио.
В школу Ичиго не пошел. Ноги сами несли его в единственное место, куда он всегда шел с любыми проблемами — к Урахаре. Он отчаянно хотел узнать, что происходит. Получить готовые ответы, переложить ответственность, спрятаться за широкой спиной. Плыть по течению.
Его улыбка, когда он разглядел в себе эту слабость, стала похожа в звериный оскал.
До Урахары Ичиго добрался только вечером. Голодный и злой, плюхнулся на ступеньки у входа в магазин, отобрал у Урахары веер и, неумело обмахиваясь им, заявил:
— Я поживу у тебя. Никакой вареной морковки, смертельно опасных экспериментов и вопросов, где я шляюсь по вечерам, понял?
— Ты как всегда очаровательно прямолинеен, Куросаки-сан, — отозвался Урахара. — Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл? Только предупреди, когда захочешь прибрать к рукам мой магазинчик.
Если это не было согласием, то Ичиго ни черта не понимал в человеческих отношениях.
— Больно надо, — поблагодарил он. Мама определенно гордилась бы его манерами.
Урахару Ичиго так ни о чем и не спросил. Он правда собирался — когда сам знаешь ответ, уточнить детали не зазорно — но подходящий момент все никак не наступал. Сначала жаль было разрушать очарование этого места: пыль мягко золотилась в воздухе, пахло жареным мясом и полиролью, не было ни единого следа присутствия Цукишимы.
Совсем как там, у настоящего Урахары.
А потом и вовсе стало не до того. Не спросишь же: «Слушай, Урахара, а параллельные миры существуют? Мне кажется, я как раз оттуда к вам и попал», когда губы этого самого Урахары замирают в сантиметре от твоих и растягиваются в самоуверенной ухмылке. Ичиго бесился, брал дело и дурацкое зеленое недохаори в свои руки, ругался и — по утверждению Урахары, так же неумело, как матерился — целовал того первым.
Ичиго просто не умел делать ничего в пол силы, поэтому поцелуи тоже выходили яростными и жадными. Банкай за три дня, перейти от «Привет!» до постели за сутки, кончить за три минуты. Последнее Ичиго и сам не одобрял, но гормоны, увы, брали свое. Урахара картинно вздыхал, говорил: «Сделаем вид, что я ничего не заметил» и брался за дело. В конце концов, заниматься обучением Ичиго ему было не впервой.
Наверное, это можно было назвать идиллией: припухшие губы, засосы по плечам и шее, панамка Урахары, мстительно выкинутая Ичиго в окно.
Его пропахшая сексом и золотистой пылью идиллия закончилась тремя короткими вопросами.
— Через десять лет? — переспросила Орихиме. — Я не понимаю, Куросаки-кун.
— Через три года? — Исида смотрел на Ичиго, как на придурка. — Не говори глупостей.
— В следующем месяце, — Урахара безмятежно улыбался. — Наверное, ты хотел сказать «на следующей неделе»?
Будущее сворачивалось. Как письмо из разномастных газетных букв, которое пинцетом кладут в конверт, как окно браузера, как банное полотенце, стараниями горничной превращающееся в лебедя или крокодила. Ичиго давно понял, что бой с Цукишимой ему не приснился, что его фуллбринг был той еще читерской штукой, куда там гипнозу Кьеки: менял не воспоминания, а самих людей. Удар — и портал между параллельными измерениями открыт. Удар — и Ичиго меняется местами с самим собой из мира, где они с Цукишимой на самом деле были друзьями.
Неприятно, что ни говори, но потом все разладилось окончательно. Словно где-то в атмосфере образовалась огромная дыра, через которую утекало будущее всего мира. Еще вчера впереди лежала бесконечность, сегодня люди не видят дальше ближайшего года, завтра предел их существования сузится до недели.
Ичиго был оптимистом и видел выход там, где остальные видят задницу. Возможно, думал он, в тот день, когда «завтра» окончательно исчезнет, мир поглотит себя, и сам Ичиго вернется обратно. В мир, где ждут друзья, истекает кровью Гинджо и катана в руках Цукишимы исполняет смертельный танец.
У светлого будущего имелся ровно один изъян: Ичиго привык к здешнему Урахаре и не собирался от него отказываться.
«Проще простого», — сказал сам себе Ичиго, ухватил Урахару за рукав его дурацкого недохаори и отправился в Токио.
— Привет, Цукишима, — репетировал он будущую речь, — я знаю, у тебя есть фулбринг. Пожалуйста, достань его и стукни им разок вот этого придурка. Ну и меня заодно. Иначе в лоб дам.
— Опять?! — закатил глаза Цукишима, как только их увидел. — Ты, между прочим, даже не двадцатый Куросаки, который ко мне пришел. Как тараканы, честное слово.
— Сам виноват, первый начал, — пожал плечами Ичиго. Язык показывать не стал — все же несолидно, да и Урахара рядом.
— Клянусь, следующему я откажу.
— Его проблемы, — ухмыльнулся Ичиго. Он не сомневался в том, что очередной параллельный он из очередного параллельного мира обязательно что-нибудь придумает.
Когда он проснулся, никакого Цукишимы рядом не было. Рефлекторно Ичиго схватился за левое плечо, тело отозвалось отзвуком, отблеском боли, но фантом истаял за считанные секунды.
«Интересно, что за принт будет на футболке на этот раз», — подумал он, зевнул и отправился на поиски Урахары.
Что ни говори, а просыпаться вместе было гораздо веселее.
Автор: Chirsine
Команда: Грибы-Шинигами
Персонажи: Куросаки Ичиго, Урахара Киске, разные персонажи
Жанр: сюр, драма
Рейтинг: PG
Количество слов: 1027
читать дальше
Ичиго снятся кошмары. Смутные тени из прошлого, мешанина образов и событий. Каждое утро он вскакивает в кровати, не помня, почему минуту назад исходил надсадным криком.
Весь в липком поту. Голос сорван. И вся жизнь "до" подернута смутной дымкой.
Совсем как когда у него не было силы. Совсем как когда он чувствовал себя бесполезным.
Урахара говорит, это нормально — их прошлое не умеет напоминать о себе иначе.
Отец говорит, это возраст и гормоны. И желание все переиграть с самого начала. С самого первого Пустого.
Йоруичи не говорит ничего — она проспорила Урахаре две недели тишины и безмолвия и еще два года готовки на кухне.
Они все так же живут в Каракуре. Сестры окончили школу и разъехались по общежитиям университетов. Друзья успели вернуться с учебы и устроиться в родном городке со своими семьями. Ичиго помогает отцу с клиникой. Йоруичи помогает Урахаре с магазином.
Урахара Киске и Куросаки Ишшин никому ни с чем не помогают.
— Сыграем в го, Куросаки-сан? — Урахара делает приглашающий жест.
Перед ним расчерченная доска и два набора фишек — белые и черные. На первый взгляд, все предельно просто — если не знать правил.
Ичиго садится напротив и принимает из рук Тессая полную до краев чашку чая.
Йоруичи тонко улыбается и скрывается в люке подземного полигона — две недели тишины, два года игры в примерную домохозяйку.
Урахара тот еще шулер.
Он учит Ичиго выживать.
Они играют в го.
* * *
Ичиго ничего не снится. Воспоминания на удивление четкие, он не стремится оставить в прошлом или забыть. Они просто есть.
Урахара говорит, что так и должно быть. Ичиго в очередной раз успешно адаптировался и с блеском
провалил
прошел испытание.
Отец не говорит ничего — он тетешкается с внуками, докучает ненужными советами вернувшимся в родное семейное гнездышко Карин и Юзу. С Ишидой и Иноуэ они дружат семьями. Возвращается из путешествия в далекую прародину Чад.
Ичиго приходится наплести с три короба сестрам и знакомым о необходимости срочно и насовсем уехать, а сам переселяется в магазин к Урахаре — слишком молодо выглядит для своих лет. В отличие от седого, как лунь, отца.
Теперь уборку, готовку и работу по магазину они разыгрывают на четверых, и кто-то один остается целыми днями бездельничать. Чаще всего — Урахара Киске.
— Может быть, сыграем в рэндзю, Куросаки-сан? — Урахара торопится закрыть магазин пораньше. Все равно у них нет посетителей, а пускать в дом закатную жару нет никакого желания.
На этот раз десять лет блаженного ничегонеделания отыграл себе Ичиго.
Пришло время сменить правила игры.
— Не поможет, — довольно урчит растянувшаяся на циновке Йоруичи.
Она учит Ичиго выжидать.
Они играют в рэндзю.
* * *
Кагамико, расстояние в двадцать два проклятых километра, а трясет и грохочет так, будто в опасности именно они. И будто полем битвы снова стала Каракура.
— Ну как там? — Урахара поворачивает голову в сторону приоткрывшихся фусума, в сторону вернувшегося с кладбища Ичиго.
Водоворот духовной силы и грохот крошащихся зданий стихает. Тонет в потоках дождя.
Особый день — день смерти матери. День смерти сестер.
День встречи с семьей.
— Похоже, уже справились.
Они некоторое время вслушиваются в отсвечивающие свежей битвой и кровью потоки реяцу. Новый временный шинингами. Новые друзья и новая команда для борьбы с одиноким и никем не понятым злом.
Только Готей все тот же.
Отец, седой и старый, истрепавшийся на своем веку и переживший почти всю семью, спит в углу. С открытыми глазами. Йоруичи набрасывает плед ему на плечи — холодные дождливые ночи не лучшим образом действуют на суставы искусственного тела. Того, самого первого, неизменного.
Ичиго вешает мокрый плащ сушиться и идет переодеваться. Он, как и отец, любит бродить по городу вживую. В том же самом гигае, в своем настоящем теле.
Бродить по городу, где его почти никто не знает.
День встречи с друзьями обычно другой, нет легкой и светлой грусти. Дождливый и пасмурный — они не дети, чтобы радоваться долгу и обязательствам старших, не маленькие революционеры.
Хотя все еще слишком много повидали для своих лет.
— Сыграем в сеги, Урахара-сан? — предлагает Ичиго, выставляя на расчерченную доску плоские деревянные бруски в форме обелисков.
Чем больше духовная сила, тем дольше они живут и тем медленнее стареют тела. Чем хитрее Урахара Киске, тем лучше удается подготовиться. Чем тише крадется по знакомым улицам Готей-13 Йоруичи, тем больше она успеет вызнать о нынешнем положении дел.
Чем мудрее Куросаки Ичиго, тем выше вероятность, что все закончится иначе и круг разомкнется.
Его больше ничему не учат.
Тессай приносит свежезаваренный чай.
Они просто играют в сеги.
* * *
Небо над Кагамико ничем не отличается от неба Каракуры.
Мальчишка в униформе шинингами, только что вернувший себе силы, ничем не отличается от Ичиго, точно так же стоявшего напротив Гинджо.
Та же решимость в глазах.
То же удостоверение шинигами.
Те же офицеры Готей-13, пришедшие на помощь. Почти те же. Они изменились не больше, чем Ичиго. Он постарел не меньше, чем они.
Стены, законы и жизнь в Сообществе Душ теперь выбеливает кто-то иной. На этот раз Куросаки Ичиго играет за другую команду.
Еще сотня лет, еще один временный шинигами, еще одно столкновение. На этот раз на стороне Ичиго Йоруичи, Урахара, Тессай и Джинта с Уруру. Невесть какая армия.
Если не позвать вайзардов.
Если не вспомнить про Пустого.
На стороне нового временного шинингами друзья — с ними будут разбираться Уруру и Джинта.
На стороне нового временного шинингами капитаны и лейтенанты Готей-13 — их на себя возьмут отец, Урахара, Йоруичи и Тессай. И, может быть, Хирако Шинджи, если не опоздает к началу самого интересного и для него найдутся соперники.
Им повезло. Они сильны как никогда. У них наконец-то появился шанс закончить все это раз и навсегда.
Гинджо Кууго тоже так считал.
Те, кто были до них за тысячелетия истории Сообщества Душ, наверняка думали так же.
Встрепанный мальчишка напротив Ичиго, нервно кусающий губы и сжимающий непослушными от холода пальцами рукоять занпакто, еще ничего не знает.
Может быть, ему так же пришлось спасти от смерти какую-нибудь бойкую и теплую-живую-совсем-настоящую шинингами. Может быть, он потом последовал за кем-то из друзей в мир Пустых.
Потом прошел сквозь ад, безразличие и потерю себя, только чтобы все снова стало как раньше.
А может быть и нет.
Гинджо не был первым. Ичиго сомневается что они — последние.
Нет героев и злодеев, победителей и проигравших. Сегодня мир снова сместится, и уже кому-то другому придется пройти путь Ичиго от начала до самого конца. Цикл вечен, и не в их силах его нарушить.
Остался последний оборот колеса, последнее испытание.
И игра в жизнь начнется сначала.
Название: Тот, кто никогда не вернется
Автор: ~BlackStar~
Бета: Irgana
Команда: А зомби зомби зомби
Примечания: 1. У Джеки есть фамилии, но автор побоялся, что ее никто не помнит, поэтому называет ее по имени. 2. На момент написания фика судьба Цукишимы в манге такова: на грани смерти, и сказано, что умрет через несколько минут.
Количество слов: 984
читать дальше
Цукишима всегда придерживается строгого расписания: каждый день в семь сорок он возвращается на их общую квартиру, занимает любимый стул у окна и успевает выпить чашку черного чая как раз к тому моменту, когда все спускаются к завтраку. Юкио и Рирука переругиваются, Джеки сонно хмурится, Гинджо и Куцудзава лениво обсуждают погоду, а Цукишима снисходительно-дружелюбно наблюдает: он видит их насквозь и знает все их секреты.
В понедельник у Цукишимы дежурство с Рирукой: она капризна, по-детски непосредственна и боится, что ее могут оттолкнуть. Ее коллекция – лучшее тому подтверждение: никакой логики, никакого порядка в розовом домике, да и пристрастия хозяйки изменчивы, под стать настроению.
– Я люблю все миленькое, но миленького так много, – в глазах Рируки появляется мечтательное выражение, и Цукишима понимает: единственное, что ее останавливает, это размеры домика.
Вечер понедельника он неизменно проводит у Сецуны – старика с белоснежной бородой, который вечно щурится и считает, что Цукишима друг его погибшего сына. Весь вечер Сецуна рассказывает одни и те же семейные истории, но это на удивление не раздражает – наоборот, успокаивает, он расслабляется впервые за день и засыпает. Сецуна бормочет и бормочет, а когда замечает, что гость уже не слушает его, лишь тяжело вздыхает и приносит одеяло.
Семь сорок, любимый стул, чашка чая – во вторник у Цукишимы дежурство с Юкио. В его приставке есть своя коллекция: бессмертная собака, девушка в маленьком домике, идеальная семья из трех человек, седая старушка, что перебирает ягоды. Юкио очень внимательно следит за поддержанием здоровья, сытости и радости у каждого, ведь цифры над их головами – единственное, в чем он уверен.
Ночевать в этот день Цукишима предпочитает у Эо. Ей тридцать пять, и у нее есть сын. Три года назад ее муж погиб при загадочных обстоятельствах, по крайней мере, так звучит официальная версия. Цукишима с легкостью занимает его место и лишь иногда ловит тень недоумения в глазах мальчика, но знает, что это легко поправимо, если что-то пойдет не так.
Семь сорок, любимый стул, чашка чая – и первая половина среды проходит в компании Джеки. Она груба, прямолинейна, из нее отвратительный коллекционер. Комната Джеки не несет никакого отпечатка индивидуальности хозяйки: кроме будильника на тумбочке и пары тряпок в шкафу, вещей не прибавиляется. Джеки равнодушна к неодушевленным предметам, впрочем, и к одушевленным тоже. Единственное, что она собирает – злость и ярость.
– Все, что нужно для хорошей драки, при мне, а уж песок и грязь всегда найдутся. Ну а если нет, – тут Джеки ухмыляется, глядя исподлобья, – в каждом моем противнике течет хоть капля крови, и я из него ее выбью.
Среда заканчивается в компании Юми; девица болтлива, весела, любит дешевые блестящие безделушки и совершенно не знакома с такими словами, как приличие и мораль. С ней Цукишиме даже не приходится морочить себе голову, кем стать в ее жизни: он один из постоянных клиентов.
Семь сорок, любимый стул, чашка чая – и по четвергам Цукишима дежурит с Куцудзавой, которого слегка недолюбливает. Его коллекция самая изощренная: мгновения и часы чужих мучений и смертей. Ничто не забавляет Куцудзаву так, как ставить невыполнимые условия жертвам и ждать развязки. Последние секунды чужих жизней вспыхивают у него перед глазами, как блики света на стенке бокала в руке, когда Куцудзава бережно и аккуратно протирает его.
Весь остаток четверга посвящен Кори, вдове, что ненавидит брата погибшего мужа, Цукишиму, но спит с ним каждый раз, когда он приносит ей деньги, яростно царапаясь, кусаясь, словно будь ее воля, она бы убила его. Кори нравится Цукишиме: в своей ненависти люди куда честнее.
Семь сорок, любимый стул, чашка чая – и вся пятница проходит с Гинджо. Он материалист до мозга костей, мнит себя щеголем и утомляет Цукишиму, как никто другой.
– Дьявол прячется в деталях – в больших драках победителя определяют мелочи.
Цукишима лишь поднимает бровь и скептически смотрит, как аккуратистки зачесывает Гинджо волосы назад, и он не уверен, что тот не использует воск или нечто подобное. Показать себя, произвести впечатление, выиграть бой еще до начала схватки – в этом весь Гинджо.
По пятницам – Мамору, тощий, озлобленный подросток, всегда готовый участвовать в незаконных боях за деньги, что заплатит ему Цукишима. Не бояться синяков и ран, биться до последнего, потому что все остальное – дым. И единственное, что важно – дома его ждет голодный младший брат, и это достаточно веская причина не брезговать ничем, даже деньгами человека, что свел с ума их мать.
В восемь десять в субботу расписание Цукишимы ломается неожиданно поздним появлением Гинджо. Тот, светясь от самодовольства, кидает на стол фотографию:
– Я нашел его.
Все замолкают на миг, а потом начинают возбужденно переговариваться, и весь день проходит за обсуждением планов. Судя по всему, предстоит напряженная неделя, но ради такого Цукишима готов изменить своим привычкам. Он молча разглядывает запечатленного за чтением учебника рыжего паренька, одним ухом прислушиваясь к тому, что говорят остальные, и улыбается, чувствуя, как по венам растекается азарт. Цукишима анализирует информацию, что добыл Гинджо о Куросаки и его друзьях, продумывает стратегию, забавное представление для них. И решающую роль сыграет, конечно, его способность, ведь в команде фулбрингеров нет равного ему. У Цукишимы будет в запасе еще с десяток семей, куда он сможет пойти после дня тренировок или слежки. И все будут рады ему. Послушны, счастливы, дружелюбны. Например, Ясутора Чад или семья Куросаки…
В семь сорок в воскресенье Хотару поднимается, чтобы поскорее прибраться в пяти домах, а вернувшись к себе, успеть прихорошиться и приготовить ужин на двоих. В ее маленькой квартирке чисто и бедно. Хотару одинока и не слишком общительна, в ее жизни есть только один важный человек. Она помнит дождливый день, когда нашла его, раненого незнакомца, в которого влюбилась без памяти и выходила. Хотару не жалуется на редкие встречи каждое воскресенье, она рада и этому – и всю неделю живет ожиданием. Вечером она долго сидит над своей порцией, глядя на часы. Со вздохом поднимается, когда ноги совсем затекают, убирает со стола и садится вязать. Хотару ждет, ждет неделю, месяц, год. А потом перестает ждать, потому что знает: его уже нет в живых. Как-то перед уходом он поцеловал ее в лоб, шепча:
– Ты единственная, кто будет помнить обо мне, что бы ни случилось.
И она помнит: любимый стул у окна, чашка чая и книжка, которую он так ни разу при ней и не открыл.
Название: Стрессовый фактор
Автор: Пэмдар
Бета: Rudaxena
Команда: Bleashrooms
Пейринг: Исида/Орихиме
Количество слов: 985
читать дальше
- Орихиме стала другой.
- Исида-сан, может быть, вам стоит обратиться к семейному психологу, а не ко мне?
- Она похудела, ей снятся кошмары. Она мало ест и пьет один чертов чай. Мы… Мы не можем завести ребенка.
- Проблемы со здоровьем?
- Урахара-сан, ее духовная сила стала напоминать духовную силу Пустых.
Одежда, аккуратно сложенная на стуле, книжная полка, шкаф – в темноте все другое. Не страшное, но… странное. Будто кто-то взял и заменил привычные вещи точными копиями. Вроде бы ничего не изменилось, но тут не хватает старого пятна от кофе, здесь была царапина, а это стояло немного ближе. Исида думал, что так кажется из-за непривычного расположения теней. И из-за плоских бликов света, время от времени пробегающих по потолку. Виноваты в этом были фары машин: окна спальни выходили на улицу с дорогой, движение по которой не прекращалось круглые сутки.
Урюу всегда спал очень чутко, его мог разбудить практически любой звук. В первые ночи после переезда он часто просыпался от шума за окном, иногда – от вспышек реацу Пустых. Совсем редко его будила Орихиме, прижималась горячим телом и шептала что-то успокаивающее, отгоняя вязкие, душные кошмары.
Сегодня Исиду тоже разбудил знакомый шепот, только в нем не было ни капли спокойствия. Орихиме сидела на кровати, закрыв глаза, и бубнила под нос что-то неразборчивое, но осмысленное, будто на иностранном языке.
Ей и раньше снились кошмары, но она не металась, как Урюу, в попытке оттолкнуть что-то невидимое, а просто тихо плакала во сне. Исида тогда брал одеяло за кончик и аккуратно утирал им слезы жены, чтобы они не докатились до висков.
Сейчас Орихиме не плакала. С плеча сползла тонкая лямка ночной рубашки, бледное лицо то освещалось фарами, то пропадало в тени, а губы все шептали. Через несколько секунд Исиде стало казаться, что жена произносит знакомые японские слова, просто в них переставили все звуки. Почему-то это напугало даже больше, чем стул, который сейчас стоял не там, где днем.
- Орихиме… - позвал Урюу тихонько. Она не ответила, но замолчала и опустила голову на подушку. Лицо ее разгладилось, сон снова стал спокойным.
Исида смотрел жену и пытался убедить себя, что круглое темное пятно на ее шее – это просто игра теней и воображения.
-…что-то вроде помеси анатомической духовной карты и рентгеновского снимка. Видите это темное пятно? Просто кетчуп, не обращайте внимания. А вот на месте этого пятна должна быть цепь души.
- Это значит…
- Исида-сан, ваша жена провела несколько дней в Уэко Мундо. Я предполагал, что это может отразиться на ее душе, но после возвращения изменения были незначительны. Возможно, повлиял какой-то стрессовый фактор…
- Этот стрессовый фактор год назад попал под автобус и сейчас уже стал лейтенантом. Урахара-сан, я вас правильно понял?..
- Думаю, да. Если Орихиме выйдет из тела, то превратится в Пустого.
Фильм был из тех, которые забываются на следующий день, но которые очень весело об-судить сразу после выхода из кинотеатра или по возвращении домой.
- Но с этим роботом они здорово придумали, правда? Торианцы так удивились, когда враги выпрыгнули из него!
- Да, неплохо, - кивнул Исида с улыбкой. Некоторые моменты в фильме наверняка покоробили его отсутствием здравого смысла, но сегодня он почему-то сдержался от скептических высказываний. - Я поставлю чайник.
Приятно было возвращаться в свою квартиру. Орихиме на удивление быстро привыкла, что к ее вещам добавились вещи мужа. В некотором роде было даже забавно хватать по утрам спросонья не свою зубную щетку. Урюу, казалось, тоже не испытывал бытовых неудобств от совместной жизни. Не нравились ему только Энраку и другие старые игрушки. Говорил, от них несло нехорошей реацу, но у Орихиме рука не поднималась их выкинуть.
С кухни донеслось бренчание посуды. Орихиме устало стянула сапоги, прошла в комнату и принялась разглядывать свое отражение в зеркале. Результат не обрадовал. Синяки под глазами, болезненная бледность, тусклые волосы – не удивительно, что Урюу стал все чаще бросать на нее обеспокоенные взгляды, когда думал, что она не видит.
Орихиме видела, но такая забота не льстила ей. Она не хотела лишний раз беспокоить мужа, ведь это просто болезнь, усталость, как-то все накопилось… Но скоро наверняка станет намного лучше.
Нужно почаще улыбаться, чтобы Урюу не переживал. И вообще, это полезно, поднимает настроение и продлевает жизнь, все так говорят. Приободренная этими мыслями, Орихиме широко улыбнулась своему отражению.
Отражение в ответ смотрело холодно, на его лице не дрогнул ни один мускул.
Это была совсем другая девушка, почему-то как две капли воды похожая на Орихиме. Белое платье вместо пальто, за спиной не комната, а бесцветный песок, и рядом с ней стоял… человек? Арранкар, которого когда-то развеяло по ветру. Который когда-то говорил, что даже если Орихиме вернется в мир живых, то уже никогда не будет прежней, что она уже одна из них.
Улькиорра протянул руку и положил ее на плечо той, другой, с холодными глазами. От прикосновения девушка стала превращаться в пепел, его становилось все больше, он начал сыпаться через раму зеркала на ковер. Орихиме вздрогнула, когда почувствовала на плече тепло чужой руки, и закричала.
Урюу просто пытался обнять дрожащую жену.
- Нет.
Ну конечно. Урахара вздохнул и попробовал объяснить еще раз:
- Это единственный выход. Я не могу сделать ее вайзардом, потому что она никогда не была шинигами. И она уже не фулбрингер.
- Поэтому вы предлагаете убить мою жену? – резко спросил Исида.
- Отправить на перерождение, - Урахара наклонил голову. – Если… произойдет несчастный случай, вы не сможете этого сделать. Стрелы квинси убьют ее навсегда.
Исида думал. Действительно думал, анализировал и взвешивал, супружеская жизнь явно пошла ему на пользу.
- Не переживайте, на той стороне ее встретят, - Киске махнул веером куда-то себе за спину.
Может быть, это было сказано зря. А может быть, Исида просто слишком долго боролся за свое счастье, чтобы теперь отказаться от него.
Он встал из-за стола.
- Нет. Я обеспечу ей защиту от... стрессовых факторов. Орихиме это заслужила. Я уверен, если останусь с ней, пустота уйдет.
Исида вышел из магазинчика и зашагал прочь. Что ж, кто-то заслужил право выбора, а кто-то нет. Урахара подождал, пока он скроется за поворотом, и поднес к губам подозрительного вида картонку.
- Укитаке-сан? Появился еще один нестабильный объект. Надо бы проследить…
Название: Когда он проснулся
Автор: Ollyy
Команда: Zombie Powder
Жанр: экшн, романс
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Урахара/Ичиго
Примечания: АУ
Количество слов: 981
читать дальше
Когда он проснулся, никакого Цукишимы рядом не было. Рефлекторно Ичиго схватился за левое плечо, тело отозвалось отзвуком, отблеском боли, но фантом истаял за считанные секунды.
Он лежал в постели. Простыня перекрутилась, одеяло свалилось на пол, футболка задралась. Ичиго мотнул головой, поднялся. Что-то изменилось. Руки казались длиннее и тяжелее, чем обычно, даже волосы — Ичиго дернул себя за прядь — лежали как-то не так.
Это было похоже на кошмар, когда что-то темное и страшное преследует тебя, ты бежишь, снова и снова открываешь глаза, но вокруг по-прежнему сон, а ты все никак не можешь проснуться.
— Ичи-ни, вставай, а то опоздаешь в школу, — позвала из-за двери Юзу.
Ичиго зевнул, поправил футболку с изображением голой задницы и надписью «Две половинки одного целого» — он любил яркие принты, но такого у себя в гардеробе не помнил — и спустился вниз. Кошмар ждал его у самой лестницы, сыто мурча и ластясь к ногам. У кошмара было лицо Цукишимы.
Такое уже было однажды. Только тогда про Цукишиму наперебой говорили сестры и друзья. Теперь они молчали. Цукишима говорил сам за себя: фотографиями на стенах, россыпью наград на специальной полочке, курткой на спинке дивана.
Ичиго умел учиться на ошибках. Он не закричал:
— Что происходит?!
Не обозвал Цукишиму ублюдком, не пытался объяснить, что тот обманом втерся всем в доверие.
— Я пошел, буду вечером, — сказал он. И уже у самой двери добавил, кивнув на фотографию: — А он где?
— Ты разве забыл? Шукуро вернулся в университет в Токио.
В школу Ичиго не пошел. Ноги сами несли его в единственное место, куда он всегда шел с любыми проблемами — к Урахаре. Он отчаянно хотел узнать, что происходит. Получить готовые ответы, переложить ответственность, спрятаться за широкой спиной. Плыть по течению.
Его улыбка, когда он разглядел в себе эту слабость, стала похожа в звериный оскал.
До Урахары Ичиго добрался только вечером. Голодный и злой, плюхнулся на ступеньки у входа в магазин, отобрал у Урахары веер и, неумело обмахиваясь им, заявил:
— Я поживу у тебя. Никакой вареной морковки, смертельно опасных экспериментов и вопросов, где я шляюсь по вечерам, понял?
— Ты как всегда очаровательно прямолинеен, Куросаки-сан, — отозвался Урахара. — Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл? Только предупреди, когда захочешь прибрать к рукам мой магазинчик.
Если это не было согласием, то Ичиго ни черта не понимал в человеческих отношениях.
— Больно надо, — поблагодарил он. Мама определенно гордилась бы его манерами.
Урахару Ичиго так ни о чем и не спросил. Он правда собирался — когда сам знаешь ответ, уточнить детали не зазорно — но подходящий момент все никак не наступал. Сначала жаль было разрушать очарование этого места: пыль мягко золотилась в воздухе, пахло жареным мясом и полиролью, не было ни единого следа присутствия Цукишимы.
Совсем как там, у настоящего Урахары.
А потом и вовсе стало не до того. Не спросишь же: «Слушай, Урахара, а параллельные миры существуют? Мне кажется, я как раз оттуда к вам и попал», когда губы этого самого Урахары замирают в сантиметре от твоих и растягиваются в самоуверенной ухмылке. Ичиго бесился, брал дело и дурацкое зеленое недохаори в свои руки, ругался и — по утверждению Урахары, так же неумело, как матерился — целовал того первым.
Ичиго просто не умел делать ничего в пол силы, поэтому поцелуи тоже выходили яростными и жадными. Банкай за три дня, перейти от «Привет!» до постели за сутки, кончить за три минуты. Последнее Ичиго и сам не одобрял, но гормоны, увы, брали свое. Урахара картинно вздыхал, говорил: «Сделаем вид, что я ничего не заметил» и брался за дело. В конце концов, заниматься обучением Ичиго ему было не впервой.
Наверное, это можно было назвать идиллией: припухшие губы, засосы по плечам и шее, панамка Урахары, мстительно выкинутая Ичиго в окно.
Его пропахшая сексом и золотистой пылью идиллия закончилась тремя короткими вопросами.
— Через десять лет? — переспросила Орихиме. — Я не понимаю, Куросаки-кун.
— Через три года? — Исида смотрел на Ичиго, как на придурка. — Не говори глупостей.
— В следующем месяце, — Урахара безмятежно улыбался. — Наверное, ты хотел сказать «на следующей неделе»?
Будущее сворачивалось. Как письмо из разномастных газетных букв, которое пинцетом кладут в конверт, как окно браузера, как банное полотенце, стараниями горничной превращающееся в лебедя или крокодила. Ичиго давно понял, что бой с Цукишимой ему не приснился, что его фуллбринг был той еще читерской штукой, куда там гипнозу Кьеки: менял не воспоминания, а самих людей. Удар — и портал между параллельными измерениями открыт. Удар — и Ичиго меняется местами с самим собой из мира, где они с Цукишимой на самом деле были друзьями.
Неприятно, что ни говори, но потом все разладилось окончательно. Словно где-то в атмосфере образовалась огромная дыра, через которую утекало будущее всего мира. Еще вчера впереди лежала бесконечность, сегодня люди не видят дальше ближайшего года, завтра предел их существования сузится до недели.
Ичиго был оптимистом и видел выход там, где остальные видят задницу. Возможно, думал он, в тот день, когда «завтра» окончательно исчезнет, мир поглотит себя, и сам Ичиго вернется обратно. В мир, где ждут друзья, истекает кровью Гинджо и катана в руках Цукишимы исполняет смертельный танец.
У светлого будущего имелся ровно один изъян: Ичиго привык к здешнему Урахаре и не собирался от него отказываться.
«Проще простого», — сказал сам себе Ичиго, ухватил Урахару за рукав его дурацкого недохаори и отправился в Токио.
— Привет, Цукишима, — репетировал он будущую речь, — я знаю, у тебя есть фулбринг. Пожалуйста, достань его и стукни им разок вот этого придурка. Ну и меня заодно. Иначе в лоб дам.
— Опять?! — закатил глаза Цукишима, как только их увидел. — Ты, между прочим, даже не двадцатый Куросаки, который ко мне пришел. Как тараканы, честное слово.
— Сам виноват, первый начал, — пожал плечами Ичиго. Язык показывать не стал — все же несолидно, да и Урахара рядом.
— Клянусь, следующему я откажу.
— Его проблемы, — ухмыльнулся Ичиго. Он не сомневался в том, что очередной параллельный он из очередного параллельного мира обязательно что-нибудь придумает.
Когда он проснулся, никакого Цукишимы рядом не было. Рефлекторно Ичиго схватился за левое плечо, тело отозвалось отзвуком, отблеском боли, но фантом истаял за считанные секунды.
«Интересно, что за принт будет на футболке на этот раз», — подумал он, зевнул и отправился на поиски Урахары.
Что ни говори, а просыпаться вместе было гораздо веселее.
Вопрос: Которая из работ нравится более прочих?
1. Игра в жизнь | 38 | (31.93%) | |
2. Тот, кто никогда не вернется | 14 | (11.76%) | |
3. Стрессовый фактор | 34 | (28.57%) | |
4. Когда он проснулся | 33 | (27.73%) | |
Всего: | 119 |
В Стрессовом факторе, который на втором для меня месте, есть пара совершенно замечательных моментов, делающий фик приятным и запоминающимся.
А вот второй и четвертый не пошли, простите авторы.